Der ideale Pizzastein, denn Ruhrsandstein von der Hohensyburg im Dortmunder Süden
ist sehr dicht und deshalb hervorragend geeignet, als Backstein eingesetzt zu werden.
Ein freundlicher Steinmetz dort meißelt auch die feinsten Passungen in die Auflagen.
Der Stein ist 20mm dick und ausgesprochen haltbar, wenn er zusammen mit dem Ofen aufgeheizt wird.
Mit diesen individuellen Maß-Anfertigungen kann die ganze Breite des Backofens optimal genutzt werden.
Jetzt können auch Fertigteige gebacken werden, ohne die Ränder umzuklappen.
Mit diesem Backstein werden Pizzen, Flammkuchen, Brot und Ähnliches über den ganzen Boden
auch von unten herrlich knusprig.
Der Stein speichert die Hitze für viele Backvorgänge.
Tipp für Fertigteige:
mit frischem Backpapier auf den Stein legen und das Papier nach der Hälfte der Backzeit unterm Teig wegziehen.
Preise für Maßanfertigungen bitte anfragen.